вторник, 7 сентября 2010 г.
Наполеон
Моя тетя Вера из г. Миллерово делает очень вкусный торт "Наполеон", я не могу пройти мимо... и внесла его в свою копилку, тем более, что Дима очень любит этот торт.
Ингредиенты:
200 гр маргарина
мука
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
мука
сода
соль
крем
200 гр сл.масла
2 литра молока
4 яйца
6 ложек муки
0,5 стакана сахара
Приготовление:
1.Маргарин размягчить и порезать или порвать на кусочки, соединить с мукой (количество - столько, сколько возьмет маргарин, чтоб получилось тесто)
2.сметану соединить с яйцами и сахаром, все тщательно перемешать, добавить соду, соль и муку, опять по принципу, сколько возьмет, но тесто должно быть не тугим.
3. Теперь нам надо соединить два теста, для этого мы катаем колбаски из теста и режем его на равное количество частей.
4. Соединяем, кладем один кружок на другой, раскатываем, складываем и еще раз раскатываем на тонкие листы
5. Теперь вырезаем по форме листа и выпекаем при температуре примерно 200 С в духовке, надо быть очень осторожными, не отходить от духовки, корж очень быстро пекутся
6. Теперь делаем крем, можно, конечно, купить заварной крем, но лучше сделать самим, особенно если торт будут кушать дети.
растопим масло, добавим в него яйца с сахаром, добавляем муку и все хорошо смешиваем
7.Ставим греться молоко, добавляем нашу смесь и мешаем до тех пор пока наш крем не загустеет
8.Хорошо смазываем каждый корж, оставляем один на присыпку, я готовила торт вечером, на следующее утро он уже хорошо пропитался и был очень быстро съеден, чему я была несказанно рада)))))))))
приятного аппетита
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Вкуснятина, люблю "Наполеон"
я теперь тоже)))
Отправить комментарий