пятница, 10 сентября 2010 г.
Яблочный пирог
Мама в детстве часто готовила этот пирог в августе-сентябре, у нас тогда был свой сад и там было очень много яблок.... Сейчас, на новой усадьбе, еще деревья не выросли, но в этом году пару яблок мы уже кушали))))
Этот пирог такой ароматный...замешивала тесто и сразу вспомнила старый дом, летнюю кухню, двор, пионы - какой от них был аромат, сейчас у мамы в основном розы и они не пахнут совсем, надо ее уговорить на пионы)))))) ну ладно, отвлеклась немного..
Ингредиенты:
для теста
300 г муки
100 г сахарного песка
150 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
для начинки
1,5 кг сочных яблок
немного сухофруктов (по желанию)
ванильный сахар, корица (по желанию)
2 стол. ложки сахарного песка
50 г сливочного масла
5 стол. ложки яблочного сока
Приготовление:
1. Высыпать в миску муку, сахар, мелко натертое холодное сливочное масло, добавить яйцо и натертую на меленькой терке цедру лимона. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
2. Яблоки нарезать маленькими кусочками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар, яблоки, сухофрукты и сок. Тушить, помешивая, 10 минут. Снять с огня и остудить.
3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом, раскатать одну лепешку на дно, вторую для крышки. Ставим в духовку, выпекаем минут 40-50. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий