среда, 8 сентября 2010 г.

Буженина в соево-горчичном маринаде

Нашла этот рецепт на просторах интернета, а где не помню... если автор увидит, дайте ссылку, пожалуйста, я сохранила много рецептов с этого сайта, а вот адрес.....

Ингридиенты:
Мясо свинина (1 кг-1,2 кг) куском
1 морковь
3 зубчика чеснока
лавровый лист (6-8 шт)
соль
перец
2 ст.л. горчицы в зернах (у меня просто в порошке)
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
растительное масло


Приготовление:

Чеснок, 1.ч.л.соли, перец, лавровый лист и горчицу растолочь в ступке

Морковь порезать на длинные тонкие полоски, нашпиговать ею мясо. Чесночной смесью натереть хорошенько мясо.

Приготовить маринад: соевый соус, горчица, мед.

Полить мясо и оставить мариноваться часика на два, периодически переворачивая мясо. Я готовлю в сковороде, сначала наливаю немного воды, когда она выпаривается, наливаю немного масла, делаю огонь меньше и под крышкой дальше готовлю, смотрю по состоянию мяса, главное не зажарить сильно, чтобы изнутри успело приготовиться.

2 комментария:

Lasto4ka комментирует...

Спасибо, Наташенька! Стоило мне стать ПЧ, как столько вкуууусненьких рецептов ты выложила!

Natalёk комментирует...

добро пожаловать)))) просто времени не было.. исправляюсь