среда, 15 сентября 2010 г.

Киш с баклажанами



рецепт не мой, брала на каком то сайте, не помню, если что кидайте ссылку на автора

Ингредиенты

для теста:
стакан муки
1 яйцо
½ ч.л. соли
100 гр. сливочного масла

для начинки
2 небольших баклажана
1 крупная луковица
немного растительного масла для жарки
3 яйца
200 мл сливок
100 мл молока
100 гр. твердого сыра
мускатный орех
черный молотый перец


Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, потертое на терке холодное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.



2. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать немного постоять, чтоб ушла горечь, затем вымыть, обсушить из и обжарить на сковороде гриль.


3. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать.Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15-20 минут

5. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром , приправить солью и мускатным орехом


6. Уменьшить температуру до 170 градусов. На корж выложить баклажаны сверху выложить лук и залить сырно-яично-сливочной смесью и выпекать около 30-40 минут, зависит от вашей духовки.



Мне очень понравился киш, лучше его кушать теплым.
Приятного аппетита.


3 комментария:

Tasha комментирует...

ммм, как аппетитно!
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ рецепт, ТОЛЬКО К МУЛЬТЕ ЕГО приспособлю.

Наташа, а с тыквой какой-нить проверенный вкусный оригинальный рецептик у тебя есть?

Natalёk комментирует...

скоро выложу парочку

romantic комментирует...

как красиво,и вкусно (наверно) надо попробовать,а то мы что то на баклажаны подсели.