среда, 15 сентября 2010 г.
Киш с баклажанами
рецепт не мой, брала на каком то сайте, не помню, если что кидайте ссылку на автора
Ингредиенты
для теста:
стакан муки
1 яйцо
½ ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
для начинки
2 небольших баклажана
1 крупная луковица
немного растительного масла для жарки
3 яйца
200 мл сливок
100 мл молока
100 гр. твердого сыра
мускатный орех
черный молотый перец
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, потертое на терке холодное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать немного постоять, чтоб ушла горечь, затем вымыть, обсушить из и обжарить на сковороде гриль.
3. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать.Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15-20 минут
5. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром , приправить солью и мускатным орехом
6. Уменьшить температуру до 170 градусов. На корж выложить баклажаны сверху выложить лук и залить сырно-яично-сливочной смесью и выпекать около 30-40 минут, зависит от вашей духовки.
Мне очень понравился киш, лучше его кушать теплым.
Приятного аппетита.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
ммм, как аппетитно!
НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ рецепт, ТОЛЬКО К МУЛЬТЕ ЕГО приспособлю.
Наташа, а с тыквой какой-нить проверенный вкусный оригинальный рецептик у тебя есть?
скоро выложу парочку
как красиво,и вкусно (наверно) надо попробовать,а то мы что то на баклажаны подсели.
Отправить комментарий