Ингредиенты:
ребрышки (говядина или баранина)500 гр
луковица 2 шт
мука 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 2-3 ст.л
рис 1/2 стакана
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, залить холодной водой и варить на умеренном огне 1,5 - 2 часа. Обычно я варю бульон заранее, затем ставлю его в холодильник, наутро снимаю жир, вытаскиваю мясо и процеживаю бульон.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем немного муки и еще обжариваем.
3. В бульон добавляем обжаренный лук, промытый рис и немного чеснока, перчим.
4. Томатную пасту слегка поджарить на масле.
5. В ступке истолочь чеснок с перцем и солью.
6. Добавить в томатную пасту.
7. Кусочки мяса режем порционно и тоже добаляем в томатную пасту, немного обжариваем.
8. За 5-10 минут до окончания варки супа добавить в него томатную массу с мясом и чесноком.
9. Перед подачей посыпать харчо мелко нарезанной зеленью, мы не любим кинзу, поэтому используем петрушку.
Приятного аппетита.
3 комментария:
Уммм, как вкусно:))
Мой любимый суууупчик )))))
Правда, когда были в Абхазии - их местный, мне не понравился - ооооч жирный..... А твой, Натусь, выглядит крайне аппетитно )))
спасибо)))
Отправить комментарий