понедельник, 22 августа 2011 г.

Хашлама



Хашлама - это армянское блюдо, и есть несколько вариантов, мясо от баранины до курицы, и в пиве и овощи тоже разные могут быть. Мне напоминает это блюдо наше рагу.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
6-7 картофелин
2 небольших баклажана
3 сладких перца
5-6 сочных помидор
1-2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, ваши любимые приправы

Приготовление:
1. Мясо порезать на большие кусочки, посолить, поперчить и поджарить на масле слегка.

2. Снять с огня. Теперь слоями будем укладывать все ингредиенты.
лук

морковь

картофель

перец, в идеале он должен быть свежим, но у меня мороженный

баклажаны

томаты

посолить, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и часа 2,5 томить.



В конце добавить чеснок, зелень.
Все. Приятного аппетита!

5 комментариев:

Alina комментирует...

So yummy!Your recipes are amazing!

Angela комментирует...

Ммм...какая вкуснятина!!!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru

Angela комментирует...

Ммм...какая вкуснятина!!!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru

Natalёk комментирует...

спасибо

Tina комментирует...

Natalёk-ой, как хочу такое сделать, у мепя текут слюнки!