четверг, 4 августа 2011 г.

баклажаны "кружочки"


раньше помнится мама летом часто готовила такие баклажаны, а потом пошла мода на майонез и помидоры и этот рецепт благополучно забыли, но он не менее вкусен.

Вам понадобится:

баклажаны

на соус
оливковое масло
уксус (я люблю бальзамический)
соль
перец
чеснок

Приготовление:

Все как обычно, баклажаны моем, режем кружочками, солим, даем постоять, пустить сок.
Затем обжариваем, я на сковороде гриль без масла. Можно и на масле, просто сложить на салфетку, чтоб масло впиталось.
Делаем соус - смешиваем все ингредиенты, все добавляется по вкусу, пробуйте.
Затем обмакиваем в соус каждый кружочек и выкладываем на тарелку, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Elen комментирует...

Баклажаны-моя любовь, первый рецепт- оригинально, а второе блюдо-частый гость на моем столе. Спасибо, возьму на заметку.