четверг, 11 февраля 2010 г.

кекс английский


Вот и наступила зима...
Именно в такие вечера хочется собраться тесной компанией, поболтать, попить чая с чем-нить вкусненьким..
Вот как раз рецептом "чего-нить вкусненького" и хочу поделиться. Взяла я этот рецепт из журнала "Вкусные Рецепты" №3 за 2007 год. Этот рецепт очень хорош еще для Пасхи, я например, не дружу с дрожжевым тестом, вот я и пеку такие кексики на Пасху... уходят на ура.
Вам понадобится
мука - 1,5 стакана
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 2ч.л.
сахар (лучше коричневый) - 3/4 стакана
геркулес - 1 стакан
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сухофрукты - 1 стакан
апельсиновый сок -2/3 стакана
оливковое масло - 1/3 стакана
яйцо - 2 шт.
миндаль - 1/3 стакана

Итак
1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелко нарезанными сухофруктами.

2. В отдельной посуде смешать сок с оливковым маслом.

3. Добавить в смесь масла и сока яйца. Взбить до однородного состояния.

4. Соединить обе смеси, перемешать.

5. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

6. Посыпать кекс сверху толченым миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов (ну время зависит от того какая у вас духовка, так что ориентируйтесь сами).

Комментариев нет: