среда, 2 июня 2010 г.

Домашний йогурт

муж подарил мне йогуртницу и вот теперь мы кушаем вкусный домашний йогурт без консервантов)))) очень похоже на закваску, так бабушка называла и готовила в коробе (что-то типа йогуртницы)))) только побольше)

Ингредиенты:
молоко 6% 1 литр
закваска. я беру йогурт питьевой без добавок Данон - 3-4 ст.л.

вообще можно добавлять фрукты различные, только их нужно немного термически обработать перед добавлением...
Итак, немного подогреваем молоко, до комнатной температуры,

добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

Затем разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу.



Хотела немного про молоко рассказать.
Если у вас стерилизованное молоко, то его просто подогреваем, если пастеризованное. то его для начала нужно прокипятить, а потом остудить и уже готовить...

Такой йогурт можно добавлять в салаты, делать из него маски для лица, кушать малышам и взрослым, в общем, я очень довольна подарком....

6 комментариев:

Tasha комментирует...

Наташа, спасибо за пост.
вот я опять захотела этот агрегат :)

Ирина - Magis комментирует...

Поздравляю, с замечательным подарком!!!
Какая вкуснятинка у вас дома!

Savanka комментирует...

Полезная вещичка )

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.