вторник, 16 марта 2010 г.

Каннеллони с мясным фаршем и грибами.

Каннеллони, согласно Википедии (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник). Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.



я давно уже купила каннеллони в Метро, но вот никак не доходили руки... поискала в интернете рецепты... практически везде повторяется один и тот же рецепт, так что не буду оригинальной... взяла его за основу, а дальше вносила кое-какие свои изменения.

Итак, ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора (я брала томат, так как забыла купить помидоры )))
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов (у меня были вешенки)
200-300 г сыра
каннеллони


Соус Бешамель:
сливочное масло в рецепте не было указано точное количество, так что брала примерно 1/3 пачки
5 ст.л. муки
0,5-0,7 л молока

на 100 гр готового продукта Б-8.35 Ж-9.74 У-14.92 ККал-177.08

1.обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук

2.добавляем грибы

3.туда же добавляем мясной фарш, я брала говядину и свинину пополам, солим, перчим и слегка обжариваем

4.затем добавляем порезанные помидоры, в моем случае томатный сок и обжариваем до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится, у меня это заняло больше времени, чем этого потребуется с помидорами. Оставляем остывать.

5.Пока наша начинка остывает, готовим соус )))) растапливаем кусочек масла, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Далее вливаем молоко и быстренько венчиком перемешиваем. Добавляем соль, приправы (я добавила орегано- по-моему очень итальянская приправа). Соус получается довольно густой.

6.Теперь самое интересно - фаршировка каннеллони... это такой тщательный ювелирный труд. берем маленькую ложечку и аккуратно заталкиваем внутрь наш фарш, сильно не давите, они хрупкие.
На дно посуды, в которой будете запекать, наливаем немного соуса и выкладываем фаршированные каннеллони, у меня с одной пачки получилось два ряда, хотя по правилам, должно быть в один ряд))))каждый слой посыпала сыром и поливала соусом. Соуса должно быть достаточно для того, чтоб каннеллони приготовились, имеется в виду само тесто.

7.Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем минут 30-40. Приятного аппетита!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.