четверг, 28 июля 2011 г.

Вареники ленивые



Ингредиенты:

500 гр творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
3-5 ст.л. муки
соль - по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо растереть, смешать с яйцами, сахаром , солью и постепенно добавлять муку, пока не получится масса, отлипающая от рук. Из этой массы я сначала катаю колбаску, режу на части, потом скатала шарики.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть, опускаем вареники в воду, как только они всплывут - готово.
Подавать можно, с маслом сливочным, сметаной, сгущенным молоком или каким-нибудь соусом.

например
Сметанно-медовым соусом

4-5 ст.л. меда
200 г густой сметаны или йогурта (для тех, кто на диете :) )

Сметану и мед выложить в миску и смешать миксером до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: