понедельник, 31 мая 2010 г.

Перец фаршированный мясом

Ингредиенты:
Перец болгарский
мясной фарш
соль, перец
рис
лук
морковь
томат
сметана

Приготовление:
У меня был замороженный перец, поэтому в начале я размораживаю перец, затем мясо перемалываем в фарш



добавляем перец, соль, лук, рис (сырой)



фаршируем перец полученным фаршем и складываем в кастрюлю

режем лук, трем морковь

наливаем в сковороду не много масла, поджариваем лук и морковь


затем наливаем томат и немного тушим

заливаем зажаркой перец, добавляем сметану и ставим кастрюлю на огонь(медленный) готовим примерно минут 40, а вообще я проверяю готовность риса, как только он готов, выключаю...




Приятного аппетита

5 комментариев:

Vika комментирует...

Уммм, сразу захотелось кушать :))

Ric.SerJ© комментирует...

мммм....Аппетитненько )))
а у меня в холодильнике тоже перец фаршированный только из магазина, мороженный, готовлю в глинянных горшочках 0,5 л.,
рецепт: на 3 персоны :)
ингредиенты:
3 горшочка :)
картофель 4-5 средних клубня;
лук 2 средних головки;
морковь 1-2 тоже средних, если крупная,то можно 1;
маргарин 50-70 грамм;
перец фаршированный 3 шт.;
зелень: лук, петрушка, много :) мало не бывает :);
специи: перец.
Вода кипячёная, предварительно охлажденная 1 литр.
Соль.
Сметана.
Приготовление:
маргарином обмазываем стенки и дно горшочков, нарезанный дольками картофель, лук, морковь выкладываем на дно горшочков, затем в дело вступает фаршированный перец, предварительно размороженный, в оставшееся место ложим оставшиеся ингредиенты (нарезанный дольками картофель, лук, морковь), солим, перчим :) заливаем водой и ставим в разогретый духовой шкаф 170-180 градусов, на 50 - 60 мин.
по окончании ложим сметану и украшаем зеленью :)
Вроде бы ничего не забыл ;)
Приятного аппетита!

Natalёk комментирует...

спасибо, надо попробовать))))

Ric.SerJ© комментирует...

Всегда рад :)))
приготовление в горшочках, не только легко и просто , но и полезно:)
люблю экспериментировать, по такому же составу можно приготовить и супчик, заменив фаршированный перец на куриное филе, нарезанное дольками + грибы, я брал замороженные опята),
настоящий простор для творчества )))

Natalёk комментирует...

да, мы тоже часто готовим в горшочках, надо как-нить выложить пару рецептиков