понедельник, 31 мая 2010 г.

Щи зеленые из щавеля

Раньше мы готовили эти щи только летом, теперь нет проблемы и даже зимой можно купить все нужное, к тому же я просто летом делаю заготовку и просто замораживаю щавель со своего огорода (вернее с маминого)

Ингредиенты:
Бульон овощной или мясной
щавель 2 пучка
луковица
морковь
мука 2 ст.л.
картофель
соль

Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке.

Обжарить на масле подсолнечном или на оливковом



Затем добавить муку и слегка обжарить


Добавить зажарку в бульон

Порезать щавель и бросить в бульон, посолить, поперчить



Перед подачей порезать вареное яйцо, добавить сметану, можно зелень и все готово.

Приятного аппетита.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.