суббота, 9 апреля 2011 г.

куриные тефтели



Приготовила Лере очень простое и вкусное, а что самое главное полезное блюдо :)

Ингредиенты:
Куриное мясо
яйцо
лук
соль
перец
рис
томат
перец
морковь
масло оливковое или подсолнечное

Приготовление:

Я взяла половинку курицы, срезала мясо с костей и прокрутила мясо на мясорубке, можно, конечно купить, сразу филе.
В фарш добавила лук, тоже прокрученный через мясорубку, соль, перец - повкусу и яйцо, рис.
Сформировала тефтельки и слегка обжарила на сковороде, так чтоб только наметилась корочка, можно и хорошо зажарить, но я против такой обработки, особенно для детей.
Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю и делаем зажарку- лук, перец, морковь. Все буквально 5 минут обжариваем, заливаем томатом и примерно мин 5 тушим.
Заливаем тефтели и тушим на слабом огне минут 30, чтоб рис успел свариться.

Очень вкусно, можно любой гарнир приготовить - салат, кашу, мы выбрали пюре :)

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Tina комментирует...

Ой тефтелей захотелось, слюнки текут))