вторник, 13 апреля 2010 г.
Пирожные с фруктами.
Решила побаловать своих сладким)))))))))
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
2 яйца
75 гр сахара
1 яичный белок
2 ст.л. лимонного сока
50 гр пшеничной муки
50 гр крахмала
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. порошка какао
для крема:
сок одного лимона
50 гр сахара
4 ст.л. желатина
500 гр обезжиренного творога
400 мл сливок 33%
для украшения:
1 апельсин
1 киви
на 100 гр готового продукта Б-12.14 Ж-9.88 У-16.75 ККАЛ-200.40
Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену яйца с сахаром, яичным белком и лимонным соком.
2. Пшеничную муку смешать с крахмалом, пекарским порошком и какао, добавить в яичный крем, осторожно перемешайте.
3. Тесто вылить на противень. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 25 минут.
4. Смешать лимонный сок с сахаром, разогреть, затем в теплом соке размочить желатин.
5. Творог взбить в блендере.
6. Добавить в творог желатин и аккуратно перемешать.
7. Осторожно соединить творожно-лимонную массу со взбитыми сливками.
8. Выложить полученный крем на корж, аккуратно разровнять поверхность и поставить в холодильник застывать.
9. Почистить апельсин, удалить пленки и волокна. Порезать дольками очищенный киви. Когда крем застынет, разрезать торт, украсить фруктами и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
10 комментариев:
какой рецептик! обязательно попробую! спасибо большое!
Посмотрела на эти красивые фотографии и так захотелось такую вкусняшку! Пасиб за рецептик!
пожалуйста...
Приходи ко мне за наградой :-)
Огромное спасибо за рецепт и подробную фотоинструкцию!
Вот на выходные и займусь этим чудом, а вечером друзей угощу.
СПАСИБО И УДАЧИ!!!
спасибо
выглядит просто супер!!! как же я обожаю выпечку, правда у меня через раз получается хорошо)
спасибо, в них главное хорошо взбить сливки, мужу понравились, но они действительно капризные...
Очень аппетитненько!!!
Выгладит очень аппетитно, уверена такое же и на вкус :))
Отправить комментарий