Запеканки.... когда произносят это слово, я сразу вспоминаю детский садик и супер-пупер вкусную запеканку из мелких макарон, сколько пробовала, не получалось так... мама даже ходила специально в садик к повару и брала рецепт, но и у нее ТАК не получалось..... вообще из детс4ого садика у меня из еды остались пару воспоминаний, которые ничем не перебить - это запеканка из макарон, кисель с хлебом и очень вкусный бутерброд - хлеб, масло сливочное, желток раскрошенный сверху и немного соли и все это запивать чаем..ммммм......сладкие воспоминания )))))))
Это было так сказать предисловие-отступление, запеканки люблю готовить... вот очередная...картофельная. После приготовления каннеллони у меня остался готовый фарш, там можно посмотреть как он готовился, поэтому я решила - не дам пропасть продукту и пущу его в дело ))))))))
Рецепт взяла с этого сайта
Ингредиенты:
Фарш (мясо+лук+соль+перец+томат+грибы)- 500 гр (можно без томата и грибов)
картофель - 5-6 шт
сметана -200 гр
томатный сок или томаты - если сок то 1 стакан, если помидоры, ну наверно штучки 2-3
соль, перец - по вкусу
чеснок - пару зубчиков
сыр - по вкусу
автор написал, что калорийность этого блюда на 100 гр - 126,5ккал
Приготовление:
1.Картофель очистить и порезать не слишком крупными кружочками.
2. В сметану добавить чеснок, соль, перец, томат.
3.В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить соусом.
4. Сверху выложить фарш и снова полить соусом.
5. Уложить картофель, полить соусом посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 минут температура примерно 200-220 С.
Приятного аппетита.
Совет от хозяйки рецепта
Известно, что картофель при варке с помидорами становится "стеклянным".
Поэтому, если для соуса используются свежие помидоры, картофель необходимо слегка подваривать. Иначе картофель так и останется хрустящим, сколько его не туши.
Существует и обратная взаимосвязь. Если помидоры предварительно обработать термически, например, проварить минут 15~20, то при тушении с картофелем они не будут оказывать на картофель "стеклянного" воздействия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий