Ингредиенты:
лук
фасоль
зелень
чеснок
перец горошком
хмели-сунели
соль
соус ткемали
томат
масло подсолнечное
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль, я покупаю Мистраль, поэтому заранее ее не замачиваю, варю примерно 1,5 часа, этого достаточно.
2. Лука много, примерно столько же сколько и фасоли. Режем полукольцами и обжариваем на масле, до полупрозрачного состояния.
3. Фасоль добавляем к луку вместе с жидкостью.
4. Пока все тушится делаем смесь из приправ. В ступке мнем перец горошком, соль, чеснок, хмели-сунели. Добавляем эту смесь к фасоли, добавляем соус ткемали и чуточку томата. Аромат сумасшедший.
5. Тушим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
6. Добавляем зелень.
Приятного аппетита
2 комментария:
Наташа, спасибо огромное за рецепт!!! Я приготовила и получилась такая вкуснятина!!!! :)
хорошо, на здоровье :)
Отправить комментарий