понедельник, 22 августа 2011 г.
Хашлама
Хашлама - это армянское блюдо, и есть несколько вариантов, мясо от баранины до курицы, и в пиве и овощи тоже разные могут быть. Мне напоминает это блюдо наше рагу.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
6-7 картофелин
2 небольших баклажана
3 сладких перца
5-6 сочных помидор
1-2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, ваши любимые приправы
Приготовление:
1. Мясо порезать на большие кусочки, посолить, поперчить и поджарить на масле слегка.
2. Снять с огня. Теперь слоями будем укладывать все ингредиенты.
лук
морковь
картофель
перец, в идеале он должен быть свежим, но у меня мороженный
баклажаны
томаты
посолить, залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и часа 2,5 томить.
В конце добавить чеснок, зелень.
Все. Приятного аппетита!
суббота, 20 августа 2011 г.
Куриный суп с клецками из манной крупы.
Ингредиенты:
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
соль,
перец,
укроп.
клецки
на 1 стакан манной крупы
3 1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
5 яйц
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу, снять кожу в идеале снять с костей и порезать на куски.
После того, как вода закипит, снять с огня, слить бульон и снова залить холодной водой.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Тем временем приготовим клецки.
В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать манную крупу и, непременно помешивая, чтобы не образовались комки, варить при слабом кипении 5-6 минут. Снять заварившееся тесто с огня, добавить в него по одному сырые яйца, после каждого яйца тщательно вымешивая тесто.
Чайной ложкой, смоченной в горячем бульоне, отделять от теста небольшие кусочки и опускать в спокойно кипящий суп. Варить 5-7 минут до готовности манных клецок суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
печеночные оладьи с рисом
Печень очень полезна, главное нужно помнить, что чрезмерная жарка ей противопоказана.
Ингредиенты:
500 гр. печенки
одна луковица
одно яйцо
четыре столовых ложки муки
соль и перец по вкусу;
рис отварной по вкусу.
Приготовление:
Печенку и лук прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану. Добавляем рис и снова перемешиваем. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде тонких блинчиков. Жарится с обеих сторон в течении 3-5 минут.
котлетки паровые
Очень люблю жаренное, перченное, острое и всякое вредное, но вот перехожу постепенно на правильное питание. Теперь мы в основном делаем или паровые или печеные котлетки.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша
0,5 кг говяжьего фарша
5 луковиц
1 картофель
1 яйцо
соль, перец
Приготовление:
Смешиваем фарш, пропускаем через пресс лук, картофель. Добавляем яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Включаем духовой шкаф на 180-200С.
В стеклянную форму выкладываем котлеты, накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30-35.
Здорово и вкусно.
Приятного Аппетита!
четверг, 18 августа 2011 г.
Молодой картофель в сметане.
Очень нам нравится такой картофель, часто готовлю.
Ингредиенты:
молодой картофель
репчатый лук
прованские травы
соль
перец
сметана
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кружочками. Лук мелко порезать.
В кастрюлю сложить картофель, лук, посолить, поперчить, залить водой, добавить сметаны, трав и тушить до готовности.
Все очень просто и вкусно.
Приятного аппетита!
понедельник, 15 августа 2011 г.
Паста с морскими гадами :)
Сегодня у Леры день рождения, нам исполнилось 3 года :)
основное празднество будет на природе в воскресенье, а сегодня к нам в гости приходила моя сестра с мужем, мы приготовили пасту с морским коктейлем, и я попыталась сделать меренги :) буду еще пробовать :) а вот рецепт пасты дам
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 г
сливки 10% - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука - 2 столовые ложки
приправа карри - 1 столовая ложка
укроп
базилик
макароны
соль
Рецепт приготовления:
1.Креветки разморозить, почистить. Коктейль тоже разморозить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном или оливковом масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.
3. К луку и чесноку добавить муку, обжарить, влить сливки, помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить карри и мелко нарезанную зелень, базилик.
4. Креветки и других гадов добавить в соус, все посолить по вкусу.
5. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись). Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом.
Паста с креветками готова.
Приятного аппетита!
четверг, 4 августа 2011 г.
баклажаны "веер"
нашла не помню где уже, то ли журнал, то ли интернет, нам всем очень нравится этот вариант.
Ингредиенты:
Баклажаны
соль
помидоры
сметана (майонез)
чеснок
сыр тертый
масло оливковое или подсолнечное.
Приготовление:
1.Баклажаны помыть Разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1 см., не дорезая до конца. Посолить и положить на некоторое время, чтоб они пустили сок и отдали горечь.
2. Аккуратно разложить пластины веером, следить, чтобы они не отрывались.
фото не мое, я процесс не фотографировала, только результат :) фото стащила из инета
3.Помидоры нарезать кружочками или половинками в зависимости от размера самого баклажана.
4. Сыр натереть на терке. Можно порезать пластинами.
5.Чеснок измельчить и смешать с майонезом или сметаной.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Каждую пластинку веера смазать смесью майонеза с чесноком.
7.На каждую пластинку выложить по дольке помидора и сыра.
8. Запекать при температуре 180 град до готовности (минут 40).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
баклажаны "кружочки"
раньше помнится мама летом часто готовила такие баклажаны, а потом пошла мода на майонез и помидоры и этот рецепт благополучно забыли, но он не менее вкусен.
Вам понадобится:
баклажаны
на соус
оливковое масло
уксус (я люблю бальзамический)
соль
перец
чеснок
Приготовление:
Все как обычно, баклажаны моем, режем кружочками, солим, даем постоять, пустить сок.
Затем обжариваем, я на сковороде гриль без масла. Можно и на масле, просто сложить на салфетку, чтоб масло впиталось.
Делаем соус - смешиваем все ингредиенты, все добавляется по вкусу, пробуйте.
Затем обмакиваем в соус каждый кружочек и выкладываем на тарелку, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)